O poder dos alimentos para melhorar o humor.

Que comer bem faz bem já é de conhecimento popular, mas você sabia que tudo que você consome pode interferir diretamente no seu humor?
Alimentação e bom humor são dois temas muito próximos, afinal de contas, você já sentiu que fica mais rabugento ou irritado quando está com fome? Isso acontece pois nosso cérebro associa a escassez de nutrientes ao perigo e à luta pela sobrevivência.
Além do órgão consumir até 25% da taxa metabólica corporal total, os neutrotransmissores do cérebro (substâncias que atuam em nossas emoções) precisam dos nutrientes certos para serem produzidos. Por isso, o que colocamos no nosso prato tem uma relação direta com os nossos sentimentos e podem até influenciar em quadros como depressão e ansiedade.
Trouxemos para você uma lista de alimentos que podem melhorar seu humor. Vale lembrar que devem ser aliados a uma dieta balanceada e não substituem nenhum tratamento médico para doenças emocionais mais sérias.

BANANA
A fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina , neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor.
PEIXES
Os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3 , que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios.
VERDURAS VERDE ESCURA
Prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro.
ABACATE
A fruta é rica em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. Além disso, a vitamina E, magnésio e folato são todos nutrientes com propriedades interessantes para os neurotransmissores do cérebro.

CASTANHAS E NOZES
São ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse , além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico.
LEGUMINOSAS
Feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são fontes importantes de vitaminas do complexo B, fundamentais para o cérebro e a síntese de acetilcolina , neurotransmissor importante para funções de memorização.

CHOCOLATE AMARGO 70% DE CACAU
Por meio do triptofano e da feniletilamina, este tipo de chocolate estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor.
ÁGUA
Líquido essencial para nossas vidas, pois transporta os nutrientes e executa a eliminação de substâncias tóxicas do organismo. A desidratação pode levar a déficit cognitivo e quadros de confusão mental.
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