logo

A influência da alimentação na produtividade dos funcionários

Nutrisaude • 26 de agosto de 2021
topo

No ambiente de trabalho, a relação entre a alimentação saudável e produtividade é muito impactante — os efeitos de uma boa alimentação são facilmente percebidos, além do aumento de desempenho de forma geral, índices como diminuição do número de acidentes e absenteísmo também são reflexos dessa relação. 

Confira como uma refeição balanceada no ambiente de trabalho traz resultados surpreendentes para os funcionários e para a organização!

Problemas muito comuns como: indisposição, falta de concentração e irritabilidade tem uma relação direta com uma alimentação desbalanceada que, além de ser a causa desses sintomas também pode causar danos seríssimos à saúde mental e física.  

Já sabemos que uma alimentação saudável é diretamente responsável pelo aumento da nossa imunidade . Diversos estudos comprovam outros benefícios que uma refeição adequada pode nos trazer, como: aumentar o tempo de concentração, melhorar a memória e o raciocínio , deixando o funcionário mais focado, mais produtivo e motivados.

Confira alguns exemplos de alimentos que não devem faltar nas refeições oferecidas no ambiente corporativo.

Agrião, brócolis, couve e outras folhas e vegetais de cor verde-escura, feijão, lentilha, ervilha, abacate e fígado bovino contêm ácido fólico (vitamina B9), nutriente importante para o desempenho cognitivo

Alguns alimentos, como linhaça, peixes, azeite extra virgem, são ricos em ômega 3, uma gordura de boa qualidade, e que é fundamental para o bom funcionamento dos nossos neurônios.

Ovo, brócolis e couve-flor são ricos em colina, um nutriente que é um importante precursor da acetilcolina,  neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral.

Sem dúvidas, oferecer uma alimentação de qualidade e nutricionalmente balanceada para seus funcionários trará grandes benefícios para todos.  

Além de contar com uma equipe enorme de nutricionistas que preparam todos os cardápios pensando em cada detalhe e incluindo alimentos que contribuem com os benefícios listados acima a Nutrisaude possui programas que conscientizam, incentivam e apoiam os colaboradores a obterem melhores hábitos que são essenciais para uma melhor qualidade de vida. Sem dúvidas, investir na promoção da alimentação saudável é uma forma muito eficiente das empresas cuidarem de seus colaboradores e da sua produtividade.

A Nutrisaude pode ser uma grande parceira nessa estratégia, conte com a gente! 

Por Nutrisaude 5 de agosto de 2022
A nova classificação dos alimentos faz parte do novo Guia Alimentar para a População Brasileira, que tem como objetivo promover a alimentação saudável e informar a qualidade dos alimentos considerando o seu grau de processamento. Nesta nova abordagem, o Novo Guia Alimentar apresenta quatro classificações...
Por Nutrisaude 18 de julho de 2022
Cada vez mais as empresas vêm reforçando sua presença digital, como uma maneira de melhorar o relacionamento com os seus clientes, mostrando a sua diferença dentro do segmento e fortalecendo os laços de confiança e, para essa missão, a fotografia é uma forte aliada. Sendo...
Por Nutrisaude 21 de junho de 2022
Nos últimos anos, a logística vem recebendo destaque como um dos fatores de sucesso das empresas, sendo o centro de distribuição um grande facilitador desse avanço. Nesse conteúdo iremos entender melhor o que de fato é um Centro de Distribuição, como é seu funcionamento, alguns...
Share by: